Дураки

Дурак на то и неуч, что Дурак:
в его мозгах живёт дремучий мрак,
и застит свет всесильному уму.

Всё было бы иначе, но тому
препятствует Дурак: быть Дураком -
занятие удобное, притом
полезное и денежное, ведь
Дурак умён и ловок, как медведь,
что кушает сладчайший дикий мёд,
тогда как остальной лесной народ
вкушает горечь корма под ногами.

...А тем, кому родиться Дураками
не выпала удача, остаётся
за горе от ума всю жизнь бороться,
в итоге оставаясь и ни с чем,
и с чем без нужных денег.

Дураки
есть всё, что человеку в жизни нужно!

А умным - что съедобно - под ногами,
и даже иногда...
Но иногда...




 


Рецензии