Объявление

«Зимний дождь упрямо моросил,
встречных без разбора поливал,
и казалось, нет на свете сил,
способа унять печали шквал…» –
так, иначе подбирал слова,
жаждал в диалог вступить листок
с миром, но бездушный ПВА
не пускал, коварен и жесток,
скрытен, как соседский Родион,
автор объявлений «Сдам топор»,
кои ежегодно клеил он,
не минуя ни один забор.
У Земли шла кругом голова,
у людей менялась речь и стиль,
в тексте объявления слова
возбуждали, Господи прости,
намекали: выход есть всегда,
безусловно, к бабке не ходи.

Ищем, ждём, вдруг высветит звезда
«Лампу сдам».
И ниже – Аладдин…




31.12.2020


С Наступающим!


Рецензии