Арцах

Приоткрой же мне истину.
Я с ней наперевес выступлю.
Может, это даст им сил выстоять
В новой стратегической игре.

В кабинетах не слышно, близко ли
Далеко - от крика до выстрела.
То ли дело - порядок выстроить
Без счёта пешек, расстановкой в каре.

За горами высокими, перекатами
Поле рожь растило, а стало ратное.
Прорехи скроют за славы заплатами.
Смогут пережить, да не позабыть.

Выживут, но не останутся прежними.
Снова бразды правления за невежами,
Святыни сброшены и отвержены.
Только вину слезами не искупить.

Сколько их ещё, человеческих,
Высохнет, пока не излечемся
От желания быть отмеченными
И от нимба над головой.

Сколько мальчиков хлебнут горя,
Пока новый виток истории
По предсказуемой траектории
Не заберёт их с собой?


Рецензии