Чувства из прошлого

Сизая ночь умирая тревожит
силой движения нового дня.
По струнам прошлого скользит душа.
Обволакивает крупицами истины
взгляд на ушедшее таинственный.

Возвращаются чувства из прошлого,
обессилев долгой дорогой во тьме,
просятся неистово полыхать в душе.
Но тропинка узкая вдаль не унесет,
сизой ночью лунною мысль моя уснет.

Растревожит до пьяна память прошлых лет.
На тропинке узкой вырастает крест.
Испарилась юность, унесла печаль.
Будущего поступью опрокину даль
и леса дремучие сказкой поведут
по тропинке времени в звездную лазурь.


Рецензии