Эдем

«И были оба наги. Адам и жена его и не стыдились.»
Бессмертные в божественной плоти.
Благословил Бог заселять сады их,
лишь не вкушали чтоб познания плоды.

Но змей был хитр: ты хочешь знать ли, Ева,
чтоб быть, как боги, хочешь ведать всем?
Запретный плод он дал, и она ела.
Дала Адаму и он тоже ел.

В прохладе дня шёл Бог неподалёку:
Адам, ты где, ослушался ль ты слов?
И Он сказал, теперь же вы, как Боги
познали и добро и зло.

Хотели съесть познаний плод. Внимайте:
Земля - ваш дом, как духу - плоть, тюрьма ль?
Лишь друг на друга вы руки не поднимайте.
Но поднимали.

Скорбел о том Бог, заповедав Ною:
будет потоп. Хочу, чтоб до того
для всех зверей и птиц ковчег ты строил.
И их укрыл в нём. После, был потоп.

Вода ушла. Что ж, пусть восторжествуют
звери и птицы, что в ковчеге кроются.
Послушал Ной и выпустил всякую душу живую.
И стали охотиться.

И дал Бог людям радугу надежды.
И власть над всем, что заселяет твердь.
«Только плоть, с кровью, с душою их не ешьте.»
И стали есть.


Рецензии