Отлучка

 
Выйдешь - снег слетает с крыш,
Лёд похрустывает ломкий.
Нарушает в мире тишь
Лишь бесстрастная позёмка.
Ни себе, и ни другим
Не расскажут слишком много
Вздохи ветра и шаги
По просёлочной дороге.

Из-за снежной кутерьмы
Даль давно лишилась цели
Проступают в царстве тьмы
Можжевельники и ели.
Возвратиться бы назад,
Чтоб совсем не потеряться.
Жаль, конечно, что глаза
Неоправданно слезятся...


31. 12. 2020г,
**


Рецензии