Наследие

1998

Наследие... Наследование... Как становление на след того, кто уже не с нами... Кого уже нет... И след простыл... И нет сил, а ты что-то тащишь от него...  вслед за ним... То ли вещь, то ли идею... то абстрактное ощущение, что надо же взять этот след, как гончая, у которой это в крови, в сути, в природном акте самовыражения таковости...

Наследили. Кто-то зачем-то. А нам разгребать... разучить... разобраться в наследии... И начинается бег по кругу среди всякости нужных и ненужных предметов, ответов, обетов, советов, заветов...
Вспоминаем: кажется, он-она-оно так говорил-а-о...
Мудро... А мудро ли? В самом деле?

Зачем нам чужие эти постели...тефтели...метели… капели… акварели...
Свое б как-то осмыслить? Ан-нет - ручки тянуться к тому, что уже до нас накопили... наплодили... или? Опять отымели…

Наследственность... Вот суть проблемы... Дилемма...
В нас это впитано...
А когда понимаешь, что лучше все бросить, оставить, не брать, тогда ты уже не наследник - наследуемый...

Но теперь у тебя воз (груз, грусть) того, что перейдет в чужие руки...
А ты так хотел, уходя налегке, ничего не оставить в наследство...
Войти в прото-детство, раствориться, раскрыться, раскрыть
Тайну причин-следствий, побед-поражений, концов и начал…

Говорят, рукописи не горят... Зато Интернет разъедает и поглощает все мысли и чувства... И ничего уже нет...
Наследие - мираж... наваждение… блажь…


Рецензии