Обрывки

У каждого свой век:
Мой вот несносный шебутной
И мне не видно, где начало, где конец
А жизнь то так сложна, то, вовсе, кажется простой

И вверх и вниз: лечу и падаю стремглав
Внизу лежу, вверху парю, клеймя последний час
Где правильно, где нет, напутаны страницы глав
Сшиваю в том стальным замком обрывки разных фраз

В ладонях путь: читаю - мне всё не прочесть
Одна туда, одна сюда в изломах тропка
Как рукава моей Невы секут на части остров,
Так я разрезан неизвестной леденящей ломкой

Негодный миг, коварный год - танцует и дурманит
Зовет и бьет, даёт и врёт - всё ясно, всё знакомо
Шагать и выбирать полезно, хоть и раздражает,
Набитая от неизвестности оскома

У каждого свой век
И день за днем меняет ветер направления
Какой ты курс предпочитаешь, человек?
Вопросы задаю легко, но, в целом так, для пущего веселья


Рецензии