Слова-снежинки

Пляшут слова, искрятся,
снежинками под ноги ложатся.
Рвутся ввысь сквозь шквал ветров,
только вниз летит озноб.
Парами кружатся в вальсе голубом
или колют злобно жалом и огнем
вечности сияют пушистых облаков.
Их рядком поставить сугробами зимы,
только тяжко станет от немой мольбы,
скованны снежинки притяжением Земли.
Раскрошатся стонами от ветра и следов
реальной жизни в трущобе городов.

Ясно-солнышко, освети их путь.
Блеском юности заискрятся пусть.
И луга безбрежные слов таинственных
оживут и обретут смысл молитвенный.
Полетят с душой по времени
и расскажут быль о небыли.


Рецензии