Пассажирский

А пассажирский дал сигнал протяжный
И снова в путь далёкий двинул он.
Вокзал слегка качнулся двухэтажный
И брат его - обветренный перрон.
Чтобы дышать распахнутым простором,
Увидеть людям кадры фильмотек,
За выходным зелёным светофором
Стал набирать отчаянно разбег.
К окну припали липко пассажиры,
Кипящей любовались красотой,
А там мелькали хвойные пунктиры
И ряд полей с пшеницей золотой.
Старались ненасытными глазами
В сознаниии своём запечатлеть.
Лихой восторг взрывался словесами,
Манил мечту на волю улететь.
Природная блокада акварели
Взяла состав под крылышко часов.
Колёса выразительные пели
И соловьи в окраине лесов.


Рецензии
Рад новым стихам!..обязательно после прочту!..с Наступающим!

Вадим Константинов 2   31.12.2020 16:19     Заявить о нарушении