Лукавый мир

Лукавый мир, где лучик света
Давно нерадует уже,
Где страсти смертные поэта
Лишь причиняют боль душе.

Что в поцелуях дев доступных?
Одна лишь гибельная сласть.
Сгубила в поисках безумных
Поэта чувственная страсть.

Душа искала в мире Бога,
Но встретив юбку на пути
Скатилась в бездну до порока
И ада жгучего в груди.

Мир ощущая смертной кожей
И пальцами бездушных рук,
Душа утратила на ложе
Молитвы первозданной звук.

На дно порока в преисподней
Душа моя погружена,
Где в день весёлый новогодний
Молитв лишь требует она.

Довольно было страстной неги
И поцелуев при луне,
Проснулись чувства в человеке
И Бог явился в думах мне.

Он показал мне мир убогий
И крест кладбищенский в дали,
Куда вели живых дороги
Совсех концов большой Земли.

Душевный рай и ад кромешный
Во мне боролись доконца.
В душе измученной мятежной
Я видел в Новый год Творца.

Лукавый мир, где лучик света
Давно погас в моей душе
И страсть нерадует поэта
В объятьях женщины уже.


Рецензии