Новогодней ночи так оно потом и было

Последний день... И он уже уходит.
И отступает прошлое в туман.
И ночь последняя опять с собой приводит
Недолгий от шампанского дурман.

И пробка в потолок летит привычно,
Уже другою сорвана рукой.
Куранты бьют.  А дальше - как обычно:
Застолье - и шампанское рекой.

И снова танцевать, шутить, смеяться,
Пока от градусов не слипнутся глаза,
И молча незнакомым отдаваться,
Уже не в силах слово "нет" сказать.

Потом - хмельное утро. И надежда,
Что с новым годом новое придет...
Разбросанная по полу одежда
К действительности снова нас вернет.

Иллюзии с дневным растают светом.
И будет день в каких-то миражах
Гостей, друзей, приветов и советов...
А с матерью - как будто на ножках.

Я не пророк: я не хочу предвидеть,
Что принесёт с собою Новый год,
Кого любить, кого мне ненавидеть,
И что удачу в жизни принесёт.

Последний день в году...
        Как жаль, что ты - последний!
Не уходи, побудь ещё со мной.
Прошедших дней беспутное наследье
Своей последней милостью покрой.

Грехи... Не отпускай грехи, не надо,
Ведь ты, последний, тоже не святой,
И новый год навряд ли будет адом...
Я покидают старый год иной ...

Уже не та наивная, что ждала
От праздника подарков и чудес,
И в муках творчества среди ночИ взирала
На звёздный свод магических небес.

Я за год приземлилась, огрубела,
Утратила и веру, и любовь,
И многим подарить сумела тело,
И остудила огненную кровь.
.......................
Вся жизнь бессмысленна была ещё вчера.
Но почему 'была'? И есть. И будет.
Лишь только росчерк моего пера
И в новый год бумага не забудет.

Стихи всегда ключом бурлит во мне.
Но мысль всё реже на бумагу упадает.
.......................
Последний день идет в небытие...
Что дальше?
        Все молчат.
             Никто не знает.
                31.12.1989


Рецензии
Стихи всегда ключом бурлЯт во мне,
Но мысль всё реже на бумагу ПОПАДАЕТ.

ДАВАЙТЕ ИСПРАВИМ, ПУСТЬ БУДЕТ ПО МОЕМУ.

Стихотворение написано давно, но содержание и смысл его актуальны на все времена. Мне оно очень понравилось!!!

Владимир Бочев   26.11.2021 10:25     Заявить о нарушении
А задумано было именно "упадает". Поэтому так и останется...
С уважением к другим мнениям, но тем не менее имея собственное, Алина.

Алькамша   27.11.2021 01:11   Заявить о нарушении
Спасибо, что вернули меня к перечитыванию. Нашла другие косяки😌 исправила.

Алькамша   27.11.2021 01:19   Заявить о нарушении