Жемчужина

Вы - жемчуг, достойный богатой тиары,
монета, которой так чужд оборот!
О Вас бы сыграл я во все бы гитары,
но нет на Земле таких правильных нот!

Вы - кладезь познаний, страстей и достоинств,
наследница Бога и творческих сил,
глава соблазнений, священств или воинств,
в какие бы я без раздумий вступил!

Вы - луч, обладающий собственным цветом.
Вы - лоск, белизна, молодая волна,
актриса, что вновь интригует сюжетом,
и птаха, что песнями, волей полна!

И хоть переменчив Ваш облик известный,
и хоть разноличен, но всё же един,
такой откровенный, улыбчивый, честный,
какой заслужил уже сотни картин!

Мне кажется, Вы - целовальная дива,
умелица, в коей бездоннейший шарм...
Из дальних краёв, где ручьишки и нивы,
привет посылаю волнующей Вам!



Елене Тукаловой


Рецензии