С наступающим Новым годом, друзья!

Ну вот и пережили этот год:
Нескладный, високосный, несуразный.
Но мы не в силах сделать разворот,
Вернуть и заменить благообразным.

Какой уж есть… Простимся и простим.
И новому откроем году двери,
Мы льстить ему не станем... не спешим,
А просто постараемся поверить.

«Всё к лучшему!» - не просто лозунг – путь,
Когда умеешь извлекать уроки.
Возможно, и поймём когда-нибудь:
Всё, что сейчас нам видится жестоким –

На деле милосерднее всего
И станет справедливою наградой…
Листок последний время оборвёт,
Сомкнутся стрелки и слетят преграды,

И Новый год объявит о себе
Хрустальным звоном, яркими огнями.
Пусть луч добра расправит он над нами,
А всё плохое запретит судьбе!
31.12.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
С Новым 2021 годом, Анна! С теплом,

Владимир Нехаев   31.12.2020 20:56     Заявить о нарушении
С Новым годом! Здоровья и душевного спокойствия!

Анна Опарина   31.12.2020 22:44   Заявить о нарушении