Ёлочка

Мы посадили с папой ёлку
У нас на даче, во дворе
От ёлки летом мало толку
Она нужна нам в декабре

Когда дымок над снежной крышей
Кружится струйкой голубой
И сказка в окна наши дышит
Узор вдыхая расписной

Наденем ёлке до макушки
Наряд из красочных огней
И сразу оживут игрушки
Вокруг висящие на ней

Зайчёнок прячется от волка
Лисичка заметает след
Щебечут птички без умолку
Кот ловит рыбку на обед

Поёт на солнце песню львенок
Играют белки на суку
Бычок мычит, петух спросонок
Кричит вовсю кукареку...

Сверкает дождик серебристый
В лучах предпраздничных огней
И снег пушистый чистый чистый
Повиснет на краю ветвей

Зажгутся в небе звёзды ярко
Защипит от мороза нос
И ждёшь под ёлочкой подарка
Ну гдеж ты, дедушка мороз?


Рецензии