31 декабря

Тридцать первое число,
Всё закупленно давно.
Оливье и холодец,
Заморожен голубец.

К холодцу забыл горчицу,
Одеваю рукавицы,
В магазине суета,
И людская теснота.

С полок всё подряд сметают,
Продавцы стрелой летают,
Света будто бы конец,
И  вот вот придет звиздец!

Всем зарплату только дали?
Ананасов не видали?
Или голод к нам идёт?
Новый год уже грядёт!

Через несколько часов,
Встретим дружно год быков,
Хлопнем весело шампанским,
Коньяком запьём "Армянским".

Это будет всё потом!
А пока вокруг дурдом.
Фейерверки запретили,
Чтоб друг к другу не ходили.

Стукачкам платить готовы,
Чтоб казну пополнить снова,
Маски, штрафы, карантины...
Поджимают властелины.

Но народу нипочём,
Это всё переживём!
Пандемия отойдёт,
Слабых самых заберёт.

Остальные будем жить!
И друг другом дорожить.
Лишь в любви есть жизнь всегда,
Обнимаю всех,  поКа!


Рецензии