Нынешний век просрочен...

Нынешний век просрочен,
Выверну кошелёк —
Сколько подашь мне, Отче,
Сорных и спорных строк?

В барах борзеют девы,
В девах заснула мать.
В жизни одно есть дело —
Вдоволь не умирать.

Старше не стал — старею,
Небо убрал в сарай.
Вот, говорят, евреи
Долго искали рай.

Если ж во мне — прости мне —
Крови еврейской нет,
Выйду ли из пустыни
В сорок неполных лет?

Выйду ли, оглянусь ли?
В счастье ли, в голытьбе?
Дай, как Садко, мне гусли,
Чтобы сыграть тебе.

Голос — моя работа,
Песни светлее нас.
Верь мне, чтоб я кого-то
Верой однажды спас


Рецензии
Однажды кого-то спасти верой или иначе - великое дело.

Станиславская Галина   31.12.2020 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Антипов   03.01.2021 18:21   Заявить о нарушении