Приближение Нового года

Нет ощущенья праздника в крови,
За Солнцем облети хоть всю планету,
В Анадыре нет, в Магадане нету,
В Иркутске нет ни счастья ни любви!

С утра посуда бьется на удачу,
В Японии понятно – снегопад,
И на Тайване что-то невпопад,
Вчера, привычно, обокрали дачу.

Скорей бы попрощался Старый год,
Мороз идет, уж щиплет нос в Тюмени,
Под сорок будет, мы же не олени.
Когда же двадцать первый к нам придёт?

 А Солнце, посмотрите, уже в Сочи,
Там берег моря, да к тому ж тепло,
Купить бы мандаринов полкило,
Шампанского лишь к новогодней ночи.

Москва принарядилась, убран снег,
Детишки веселятся, смех на горках,
Кому-то завтра крикнут гости:
          - Горько!
А сна не будет в нынешний ночлег!

Скорее бы, наряжены уж ёлки,
С минуты на минуту Дед мороз
Придет, едва не отморозив нос,
Звезда горит, зеленые иголки.

Бокалы наполняем, общий смех,
Все горести двадцатому оставим,
На кон что есть сейчас у нас поставим,
В году грядущем будет нам успех!

31.12.2020


Рецензии
Хорошее поздравление,но насчёт успеха очень сомневаюсь.Если сами не изменимся,то и мир вокруг останется прежним.С наступившим,Александр.По возможности того,о чем мечтаешь.

Елена Которова   02.01.2021 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.