Мы совесть где-то потеряли

Мы совесть где-то потеряли по дороге,
Мы где-то повернули не туда
И нет в душе у нас тревоги,
Что не найдем ее мы никогда

Мы топчем честь шагая неуклюже,
Идем смеясь и по уши в грязи
Мы гордо перепрыгиваем лужи
Нам все равно что остается позади

Не слыша голосов и умолений
И под ноги особо не смотря
Идем мы без каких либо сомнений
И верим что душа у нас чиста

Беспечно прошагая всю дорогу
Без совести, без чести, без стыда
Тревожно начинаем звать подмогу,
Но нам ее не встретить никогда

Бежим обратно, нервно спотыкаясь
За нами никаких уж нет следов.
Кричим, орём и на себя ругаясь
Не слышим тех спасительных шагов

Тоска в груди вдруг заметалась
И стало ясно, мы теперь одни,
Нам слишком мало жить осталось
И совесть нам теперь уж не найти.


Рецензии
"Эх, взять бы да всё поделить!" - Шариков из "Собачьего сердца".

Алексей Прохладов   31.12.2020 03:41     Заявить о нарушении