Elegia tou vasileiou midas. 3 художник Олег Демко

ELEGIA TOU VASILEIOU MIDAS. 3 Художник Олег Демко.
Паук?..
Стяжатель?.. Мироедом
Бывал я назван, и не раз!..
Чья мысль
Даёт начало бедам?..
Бревно не вытащить из глаз.

Я – лишь слуга,
Причём, покорный,
Я на вопрос ответ даю,
Когда вы
Просите упорно,
Свои проценты не таю...

В убыток
Дело быть не может,
Доход к расходу – «два-один»,
И пусть невежду
Совесть гложет,
Коль он себе не господин!..

Я – связь времён,
Я – мост над бездной,
Не критикуйте, мол «Я, Я!..»
Гордыня может быть
ПОЛЕЗНОЙ,
Когда она «насквозь» МОЯ!..

Смерть не купить,
Но... продавалась
Она, известно, испокон,
Не всем, конечно, удавалось
Поставить жизнь свою на кон!..

Такой обмен
Не для менялы,
Чужая жизнь – иной подход,
К себе и «тащишь одеяло»,
Внеся «остывшего» в «расход»!..

Из стали я
Имею нервы,
Прочней, чем «Aurum» она.
Уж как мудра
Была Минерва,
В итоге, всё-таки «война»...

К чему тогда
С природой спорить,
Коль так устроен этот мир,
Не лучше ль
Крах его ускорить,
Чтоб «воинов» собрать на пир!..

Пускай воюют. Сон рассудка
Здоровью вроде не вредит...
Аренда, займы или... «ссудка» –
Всё, даже жизнь дана в кредит.
31.12.20 (10.10-10.30)


Рецензии