Жизнь и судьба

Вся наша жизнь, как день, где детство – это утро.
Там только свет и нет понятья «тень».
И с детством расставаться, ой как, трудно,
Но после утра наступает день.

День летом длинный, а зимой короткий,
Но летом и зимой мелькают дни.
Нам бы идти размеренной походкой,
Так нет – бежим, а, иногда, летим.

На скорости такой ошибок много,
А оглянуться даже невдомек.
Летим вперед, куда ведет дорога…
Вперед, вперед, к судьбе «на огонек».

Судьба приводит нас в свои хоромы,
И предлагает с нею сесть за стол.
Ведь мы с судьбой давно уже знакомы…
Сегодня тоже важный разговор.

Мы вспоминаем все свои ошибки,
Исправить их уже не суждено.
И, разливая чай, Судьба с улыбкой
Нам говорит, что все предрешено.

Что не могли мы поступать иначе,
Что это просто был ее, Судьбы, урок.
И, если по былому нынче плачем,
То, значит, тот урок пошел нам впрок.

«Что будет дальше – тайну не открою.
И помни: жизнь – это всегда борьба.
Урок, и не один, еще устрою.
Не спорь со мною, Я – твоя судьба!»


Рецензии