Размышление о первом снеге

Смешна ли мысль, что в первый, нежный снег-
Предстал пред  очи Ангел – мой Хранитель?
Пришелец из небес  - покой и свет  –
Ступлю, и оборвутся Божьи нити.

Нетронутой вдыхаю  красоту,
Вершины гор не всем даются славно,
Какой-то рок: не той тропой иду -
В свои сомненья, в боль падений, раны.

Бьёт склянки время на корме зимы,
Без тени кружит Ангел невесомый,
Жаль, в падшем мире крылья не видны:
На белоснежном – чувствую,боль - в чёрном.

В духовном мире нет земных границ,
Грех, неприкаянность в любви сгорает,
И в чистый край божественной зари
Расправит дух очищенное пламя.

Стремительно бегу по мачтам строк
Для укращенья фобий с парусиной рифмы,
Ветра души безжалостны для ног,
Но слава Богу  – Он ведёт по жизни.

Декабрь 2020.
Вериго Алла


Рецензии
Не бойтесь и спасены будете! Очень душевное стихотворение)

Анна Евгеньевна Васильева   06.01.2021 14:40     Заявить о нарушении
Храни вас Христос, милая Аннушка.

Алла Вериго   04.02.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.