Что-нибудь грустное, что-нибудь жалкое...

Что-нибудь грустное, что-нибудь жалкое -
Снеги да снеги в окне...
Сделать бы душу базарной гадалкою,
Пораспросить обо мне.
 
Выпадет счастье ли, выпадет мука ли, -
За три рубля нагадать
Сможешь? Кому моя горькая музыка,
Знаешь? О, если бы знать!
 
Что-нибудь зимнее, что-нибудь нежное...
Чьи, расскажи, надо мной
Руки склонились, несмелые, снежные,
Мой беспокоят покой?
 
Кто ими водит, кто этими линьями
Тихо на веках моих
Пишет судьбу? Ты их знаешь по имени,
Руки? И я знаю их.
 
Только (прости за беседу бессвязную):
Так тяжело засыпать
В белую ночь - столько хочется разного,
Тайного сдуру сказать...
 
Ты же молчи! И за тайны случайные
Будешь иметь по рублю.
Я эти руки и снеги печальные -
Слышишь? - до боли люблю.

12-20 декабря 2020


Рецензии
отличные образы, но создается впечатление некой недоработанности, где-то ритм хромает, где-то слово не совсем удачное.
но в целом понравилось, спасибо!

Саша Сикирина   25.01.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.