Covid-параноик, Covid-идиот...

Covid-параноик,
Covid-идиот,
На всех хватит коек,
Не всем повезёт.

Мой респиратор
Заезжен до дыр,
Завис навигатор,
Завис прежний мир.

Это какое-то злое кино,
Но режиссёру, увы, всё равно.

Что будет нынче,
Что через год,
Знает Да Винчи,
Пушкин не в счёт.

Время, как ветер
Уносит мечты,
Вновь на планете
Бушуют костры.

Боль, как привычка,
Избитый сюжет,
Вспыхнула спичка
И выбора нет.

Зачем ты явился,
Несчастный Covid,
Сегодня родился,
Назавтра убит?

Вопросы, ответы,
Опять кто кого,
И нам до рассвета,
Увы, далеко.

Мы шепчем молитвы среди тишины,
Но, видно, под маской они не слышны...


декабрь 2020


Рецензии