Как гостей-то у меня

Как гостей-то у меня
Ночью полны терема!
И хохочут, и поют,
А всего охотней пьют.
Водка хлещет через край.
Что скучаешь? Наливай!
Говор, шепот, сплетен рой.
Что ни гость, как есть, герой.
Ничего, что речью груб
И умишком, что твой дуб.
Бражничать умеют всласть.
Как с такими не пропасть?
А поставишь им заслон.
Мол, ночами нужен сон –
Так со скуки-то, бог весть,
И в петлю недолго влезть.
Чем к тоске ломиться в пасть,
Лучше к рюмочке припасть!


Рецензии