Не лечите поэтов советами!

Вновь с похмелья с друзьями-поэтами
Души рваные метим заплатами.
Но, прошу, не лечите советами:
Мы за них поплатились зарплатами,

Упиваясь чужими секретами
За бутылками, нами початыми.
Так что нас не лечите советами.
Мы для века остались зайчатами:

Он лишь кормит своими приветами,
Но считает врагами заклятыми.
Потому не лечите советами.
Опьяните уж лучше закатами,

Чтобы стало понятней с ответами,
И слова не взрывались гранатами.
Нас так долго лечили советами,
Что уже не спасти препаратами.

Мы давно под любыми запретами
Расписались своими цитатами.
Не лечите поэтов советами:
Все они обернутся растратами.

30.12.2020


Рецензии