Тёзки

Как-то прибыл к деду в гости
городской внучонок Костик,
имя деда Константина
с его именем — едино.

Тёзки славно потрудились,
сильно-сильно утомились:
обобрали всю малину
в огромадную корзину!

Утром бабушка кружила
в кухне — сырник творожила.
"Спи, внучок, хоть до обеда!
Ты такой помощник деда!"

В полдень дрогнули ресницы,
заскрипели половицы,
потянулись тёзки следом...
Хорошо у бабы с дедом!
30.12.2020


Рецензии