Обыкновенной формой речи...

              *    *    *

Обыкновенной формой речи
Стихи непроизвольно стали.
Все грани жизни человечьей,
Надежды, радости, печали
Они на ритм переложили
И рифмами соединили:
Рассказ о том, как порознь жили,
И как взаимно полюбили.

Нет у моих стихов заглавий,
Как нет и у судьбы ответа,
А я угадывать не вправе,
За что дана разлука эта,
За что мне горечь расставанья,
Дней одинокое теченье.
Но навсегда на первом плане
Любовь к тебе и посвященья

Единственному адресату,
Незаменимому навеки.
Всё в мире я обрел когда-то
В тебе, любимом человеке. 
Но свет и сила чувств стихами
Едва ли выразятся смутно,
Как сувенирными часами,
Что отстают на две минуты.

Да не в смешных подарках дело,
Хотя они тебе приятны.
Всю жизнь, всю душу до предела
Готов отдать я безвозвратно!
Не знаю, будет ли возможна
Желанная самоотдача,
Но для тебя одной неложно
Живу – и не могу иначе.

Стихи – не просто на бумаге
Словесных строчек начертанья,
А, может, жизнь от счастья в шаге
И шанс вторичного признанья.
Они останутся, незримо
Твою судьбу сопровождая.
Прекрасной, радостной, любимой,
Счастливой быть тебе, родная!

И не для рифмы слово это,
Его не просто ритм диктует,
А сердце, что тобой согрето:
Лишь образ твой его волнует –
Такой, как помню в дни былые,
И с каждым годом всё прекрасней.
Тебе пишу мои стихи я,
И для меня в них – жажда счастья!

Так пусть естественною речью
Послушно набегают строки,
Запас любви в них бесконечный –
Жаль, от тебя такой далекий.
Но сердцем верю я в сближенье,
Порукой здесь воспоминанья.
Вся жизнь – упрямое движенье
Сквозь годы, грусть и расставанья.

29 декабря 2003       


Рецензии