Рыбий жир

Спросили  как то пионЭра Вову:
 -Не надоел тебе невкусный  рыбий жир?
Не можешь ли найти какой-то  повод,
Чтоб отказаться от него совсем? Скажи!

Ответил Вова:
-После каждой ложки
Мне  мама сразу гривенник дает-
Я собираю их не понарошку
В своей большой копилке: деньги любят счет!

-И что ж потом,-опять спросили Вову,-
Как поступаешь с теми дЕньгами, скажи!
-Когда в копилке два рубля, то снова
На них мне мама покупает рыбий жир

По рассказу Даниила Хармса "Рыбий жир"

https://youtu.be/cvVdvO03Uh0


Рецензии