И яростнее, чем потребность в пище

КАК УЖЕ ОТМЕЧАЛОСЬ,ПОЭТ НУЖДАЕТСЯ В ЧИТАТЕЛЯХ,А У НИХ СВОИ МОТИВЫ.
ВИНОКУРОВ ПИСАЛ-И ЯРОСТНЕЕ,ЧЕМ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕ,БЫЛА ДЛЯ НАС
ПОТРЕБНОСТЬ  В КРАСОТЕ.НАПИСАЛ И БЫЛ  ПОДВЕРГНУТ СПРАВЕДЛИВОМУ
ПАРОДИРОВАНИЮ-ПОЭТА ПРЕДЛАГАЛИ НЕ КОРМИТЬ 3 СУТОК.ПРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО БЫ
НАПИСАТЬ -ЯРОСТНАЯ КАК ПОТРЕБНОСТЬ В ПИЩЕ.ТОГДА БЫ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО
КАК МОТИВ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ПОЭТ И ФИЛОСОФ СОЛОВЬЕВ В СТАТЬЕ О ПУШКИНЕ
СКАЗАЛ,ЧТО ПОЭЗИЯ ЕСТЬ ОЩУТИТЕЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ИСТИНЫ БОГА.
ТОГДА ПОНЯТНО СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ  К КРАСОТЕ ПОЭЗИИ.К СОЖАЛЕНИЮ,
ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОТИВ,ХОТЯ И САМЫЙ  БЛАГОРОДНЫЙ.ЧАСТО ЧИТАЮТ
ДЛЯ ОБЫЧНОГО РАЗВЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ЖЕЛАНИЯ ОПЯТЬ ТАКИ УТВЕРДИТЬСЯ
В СВОЕЙ ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ,ЭРУДИРОВАННОСТИ,ЧТОБЫ ПОТОМ СВОЮ
ОБРАЗОВАННОСТЬ ПОКАЗАТЬ.ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ-ЛИТЕРАТУРОВЕДЫ И ПАРОДИСТЫ,
ПОСКОЛЬКУ  ЗДЕСЬ  РЕЧЬ ИДЕТ УЖЕ О ЗАРАБОТКЕ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.