Без тебя...

Без тебя - я мало значу...
Без тебя...- живу Нулём...
Без тебя.. моя Удача
Абсолютно.. ни при чем...
Без тебя вишнёвый Вечер
Растерял свои цвета...
И холодный звёздный Ветер
Целовал мои Уста...
Свято-пусто было место,
Не заполнено никем...
Я в тебя влюбился, честно...
И запутался совсем...
Ничего не понимаю...,
Ты кому теперь... Жена...?
Я люблю и обнимаю...-
Сердцу Радуга нужна... -
Но нашли на Небо тучи,
Стало пусто и темно...
Словно вырос Лес дремучий
Страшно,гулко и... смешно...
 В все смешалось в Доме этом...
Радость, Грусть, Ажиотаж...
Как приятно быть Поэтом...,
Воспевать родной Пейзаж...
Эти.. Горы и.. Долины...,
Степь с гудящим Ковылем..,
Две прекрасных.. Половины...
С треугольным Кумачем...
Я пишу .. тугие строчки-
Сердце гложет Горизонт,
Всюду Авторские точки
И редакторский Дисконт...
И написано прилично-
Ни придраться, ни спросить...
Утром буду, как обычно...
Я Стихи свои дарить...
Как букеты Роз и Лилий...
Впереди обычных Фраз..
Посреди знакомых.. Линий...
Золотой Иконостас... -
Ох, и строгие Святые...
Хмурят брови, щурят глаз... Не
И Оклады сплошь литые... -
Так и светятся сейчас...
А тогда- чадили Свечи...
Доски чёрные... Темны..
И никто не брал на плечи
За меня моей Вины..
Я тогда просил у Бога...
Первый раз за много лет...
Указать во тьме Дорогу...,
Подтвердить, что я -... Поэт...
Так случилось, что, конечно,
Он сурово промолчал...
И на мой порыв сердечный Ничего не отвечал...
Поддержать, хотя бы, взглядом..
В этом Миссия его...
Был бы Бог со мною рядом... -
И.. не нужно ничего...!
Нет, задал бы, если честно, Свой единственный Вопрос... :
" Вот скажите, интересно,
Как все Это.. Удалось?!
Чтобы Все-как на Параде... -
По ранжиру, на подбор...
Расскажите, Бога ради,
Непонятно до сих пор!
Как работают Планеты,
Да... Веками! На износ!
Так ответьте мне, Поэту,
Откровенно и всерьёз...
Грандиозное, филигранно...
Есть Программа у.. Всего..!
Увлекательно и.. Странно...
Но, скажите, для чего?!
Для чего цветёт Природа,
Увяда
 каждый Год...,
И в любое Время Года
Восхищается Народ-
Как же Мир красив и тесен...!
Как устроено хитрО...
Мы ж хотели только Песен,
А построили.. Метро!
 Целым Миром..мы дружили
И устроили Войну...
И Ракеты запустили
На соседнюю Луну..
На вопрос - зачем все это...?!
Мы ответить не смогли...
И пытаются Поэты
Написать Судьбу Земли...
Э-ка, право, замахнулся... -
Со своею... разберись !...
Как бы Стержень не согнулся
На оставшуюся Жизнь!
Я иду по Жизни смело,
А иначе-не хочу...
Если что и.. заржавело,
Я Стихами... оплачу!
Не грущу о том, что было,
Не жалею ни о чем...
Лишь бы ты всегда светила
Где-то рядом, за плечом...
Я без Света остываю...
Я без Света.. не дышу...
Даже сам не понимаю,
Как ещё Стихи пишу..?!


Рецензии