Ganseblumchen aus dem Garten

Нередко были рядом, но не вместе.
Возможно, просто быть нам суждено.
Но, пусть, не затихая, льётся песня:
С тазов, с железных кружек - все равно.

О том, как нежных глаз твоих сиянье
Меня теплом окутывало в миг.
О том, как перебежки, расстоянья
Рукой чтеца пролистывали дни.

На тех страницах: замыслы, надежды,
Забытые мечты и смена карт.
На них и мы, какими были прежде,
И чувств былых сражённый авангард.

Возьми в привычку не просить о многом -
Пускай все будет так, как мы решим.
Не избежать в пути разбитых окон,
Не избежать, увы, предательства души.

И я не знаю, что нас ждёт в итоге.
Куда сведёт дороги полоса.
Ну, а пока - живи, как жили боги,
Средь них сияют нежные глаза!


Рецензии