Посленовогодний мониторинг

Нагадал я счастье быстрое
В новостукнувшем году…
И бокально неигристое
Настроенье на виду.

Дедморозные желания
Под ведёрность оливье,
Как простая вакханалия…
Вседозволенность себе.

Эх, была б ещё снегуркою
Ёлка пьяная в шарах!
Приносила кофе туркою
В больнотреснутых утрах…

Просыпаюсь всюдунюхая
В мандаринной шелухе…
Вот тоска пошла не ухая,
В свежеляпнувшем стихе…


Рецензии