Новогодние эмоции

Ого! Плюс шестнадцать днём в городе нашем!
Как будто с Австралии шёл Новый год
И вдруг заварил нам весёлую кашу,
И выдал тепло – вот какой оборот!

Похожее было и прошлой зимою,
Но в марте разочек ударил мороз,
С жестокостью зло пошутил надо мною:
За ночь, лишь одну! виноград мой замёрз.

Теперь озабочен хозяйскою думой:
А чем обернётся зима эта нам?
Осадков так мало сейчас общей суммой,
И снега теперь не хватает полям.

Придёт на Кубань африканское лето,
А с ним и все прелести жарких пустынь,
Вновь небо наложит на дождики вето –
Заместо пшеницы жать будем полынь?

Нам жизнь не простую сулит «двадцать первый» –
И год, и стремительно мчащийся век;
Потреплют они людям крепенько нервы –
За землю держись и не дрейфь, человек!

А Новый год – всё-таки праздник, ребята;
Отставим на время заботы, дела.
Чему суждено, то случится когда-то,
Как в сказке, добро победит силы зла!

И с этой надеждой поднимем бокалы.
Наш тост за Державу: Россия, вперёд!
Да здравствуют братства людей идеалы!
Да здравствует вера в российский народ!
                31.12.2020 г.

Краснодарский край, г. Горячий Ключ


Рецензии