Надежда, любовь и вера

Помню, мы охотно пели
Про надежду и удачу,
Что вели к великой цели -
Жаль, что с верой пролетели
И любовь ушла, в придачу.

Ах, Надежда, я всё прежний –
Детством жив и дорожу,
В нём  любовь сплелась с надеждой,
С душой  мальчика - невежды, -
И с тобой всю жизнь дружу…

От любви одна досада –
Я хорошего не жду,
Мне такой любви не надо,
И под слёзы звездопада
К вере от неё уйду.

Чистота, Смиренье, Слава,
Софья – Мудрость, Благодать,
Кроткость - из семейства Нрава
Кружат парами по залу,
С Верой – Радость, полагать.

Мои спутницы - с народом,
Тянут за руку к себе,
Делят общие невзгоды,
Водят вместе хороводы,
И противятся судьбе.

Пусть идут со мной, как прежде,
Постоянные подружки:
Люба, Вера и Надежда –
Душу мне собой утешьте
Мои милые старушки. 


Рецензии