С прицелом дальним!

У нас всегда и все,- с прицелом дальним!..
А вот давай-ка подойдем буквально,-
Оружие почти легко дается,
А снайперов-то много ль наберется?

Мы даже в тире мажем вон повально!
Куда уж нам еще по целям дальним,
Когда не рассмотреть-то эти цели...
Так что ж мы сочиняем, в самом деле?

Мы говорим о том, что будет после!..
А там, глядишь, забудут и не спросят,-
Вот это, выражаясь фигурально,
Наверное, и есть прицелом дальним...


Рецензии