Предновогодний мониторинг

Мониторит дождь последний
Суетливый день в году.
Зимний месяц, как весенний.
Только ели на виду.

Дед Мороз идёт по лужам
И Снегурочка с зонтом.
Заскучавшие по стужам,
Несут радость в каждый дом.

Мандарины на прилавках,
В вёдрах щедрость оливье…
Ждут лишь семеро по лавкам
Вакханалий на столе.

Может полночь всё изменит?
Может что-то нас найдёт?
И шампанское запенит
Грусти вкрадчивой налёт.


Рецензии