Этот голубь на подоконнике

Ты не слышишь меня, конечно.
Этот голубь на подоконнике,
Что так смотрит, уныло, неспешно,
Он и есть моя песнь о покойнике.

Этот голубь, что сверлит душу
И пытается прочитать
Почему до сих пор я трушу
И не в силах, увы, принять
То, что ты забрала с собою
Неизвестно куда, зачем...
Я могилы все так же рою
Без лопаты, но слепо всем...

Ты не слышишь меня, конечно,
Я беседую сам с собой.
Что-то свято, а что-то грешно,
Я же не принимаю бой.

Этот голубь на подоконнике,
Он с укором клюёт стекло.
Я опять растворяюсь в покойнике,
Время дальше не потекло.
Время умерло под палатою,
В коридоре, под светом ламп.
Там я вдруг превратился в статую,
Как река в коридоре дамб...

Этот голубь на подоконнике
Доклюет мою жалкую жизнь.
Я опять растворяюсь в покойнике.
Скоро встретимся. Жди. Держись...


Рецензии