Они уже мертвые, дед

Они уже мертвые, дед.
Какие-то тушки с глазами
Застывшими в мире побед,
Добытых другими, не нами.

Они все как роботы, слышишь?
С восьми до восьми и поспать.
Ты жив, если все еще дышишь?
Нет, если ты начал сгорать.
Когда твое сердце - лишь уголь,
Когда ты спустил паруса,
Когда убиваешь за рубль,
Когда ты не смотришь в глаза...
Когда ты не веришь в удачу,
Когда ты сдаешься, лишь встав.
Нет, дед, я плюю, а не плачу,
Но как же я всё-таки прав...

Они уже мертвые, дед,
Но ты мне сказал не сдаваться
И, если нет солнца в обед,
Дождаться, поверить, остаться...

Они уже мертвые, дед,
Брожу по кладбищенским тропам.
Я съел свой счастливый билет,
Но я доберусь... Автостопом...

Они уже мертвые, дед...


Рецензии