И боль смиренно принимать

Мать жила в семействе -"жертвой",
угождая - всем, любя...
Тем грех - "не ведая" творила,
предавая своё - Я.

Дочка маму - осудила,
что пример - плохой дала,
но судьбу - сама решила,
выбирая молодца.

Не заставляли её - силой,
чтобы с ним прошла свой путь
и помогали, когда надо,
но не оценён их труд.

Как должное воспринимались -
и забота, и любовь :
мнение в душе сложилось,
что - самой всё сделалось.

Мать глупою - слепой любовью
приучила дочь к тому,
что потребителем жить можно -
словно вреда нет - никому.

Оберегала - от работы,
что делать - за собой должна
и на себя брала - заботы,
не напрягалась чтоб  она.

И получилось - обнаглела
её дочка от того
и уже маму - не ценила,
ведь - прислуга то её...

Мать ошибки совершила,
не желая себе - зла,
но бумерангом получила :
боль за - нелюбовь себя.

Нельзя жить в семействе - " жертвой",
порождая этим - зло...
" Оценку" же принять - смиренно
и не - "казнить" себя за то.

                31.12.2020г.


Рецензии