Все чувства лучшие в мире от дев

Некто:
— Всё зло в мире от дев!
Я:
— Это неправда,
Кому, тогда слагать мне в днях напев?
Кому, тогда мне петь, — О, высота,
Высоты в днях все до одной презрев.
Все чувства лучшие в мире от дев,
Сама любовь себе, имя женское взяла.
На трон царицей всей вселенной сев,
Больше других в мир этот принесла!
.
Шекспир сказал, что ты любовь — дитя,
Ребёнка в взрослой женщине узрев.
Дитя — что эту вечность превзойдя,
Счастье лицо в мгновенье воззрев!
Теснится вечность вся в любви святой,
Любовь царица — ты непостижима.
Тебе любовь, счастье миг — сын родной,
Горе пространство плывёт тебя мимо.
.
Я зрю в созданье женском — идеал,
Бесценный матерьал всех качеств лучших.
Жестокий век их нежность не пожрал,
Не сокрушил их чувств всегда цветущих.
Такое женщина созданье — то весна,
То лето, то цветы, то бабочки в полях.
Она для нежных чувств в мир рождена,
Она — кумир в наших мужских сердцах!


Рецензии