На что похожи облака?

На что похожи облака?
Куда плывут они порой?
Их перья будто бы река,
И вечно манят за собой.
Как мило красят небеса,
На фоне нежно-голубом .
Плывут неведомо куда,
Меняя краску, форму, тон.
Их манит ветер, ветерок.
И хмурый хоть иногда,
Их делает холодный дождь,
А также жуткая гроза.
Бывает молния сверкнёт
Сквозь тучи, следом грянет гром.
И люди спрячатся в домах,
Смотря на это из окон.
На что похожи облака?
Куда их ветер прогоняет?
Куда-то далеко от нас,
Туда, где взгляд наш их теряет.
Вот это дом, а вот река,
А это будто серый волк.
Но тут же, тая в небесах,
Другой увидеть можно толк.
На что похожи облака?
Куда плывут они порой?
Ведь зрячим будет все равно.
Об этом спросит лишь слепой.
На что похожи облака?


Рецензии
Рисует Ветер облака,
А Ангел водит той рукой...

С уважением

Леонид Шабохин   22.10.2023 15:40     Заявить о нарушении
Теперь надо подумать как продолжить предложенные строки)

Миледия Ванбаочан   23.10.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.