Из сказки

Из сказки. Живой, пыльный, грязный,
С отломанным горла куском,
В чудовища замке ужасном
Стаканчик живёт день за днём.
Он был человеком отважным,
По белому свету ходил.
Колдун, обозлившись однажды,
В стакан его душу вселил.
Теперь человек нагрешивший,
Одним лишь мученьем живёт
С чудовищем злым и тщеславным,
Который посуду всю бьёт.
Про чудище пишет нам сказку
Известный писатель Перро.
Стакан там не каждый заметит,
Но вновь побеждает добро.
По сути, стакан не виновен,
Писатель лишь так посмотрел.
Шарль был козерог, а не овен
И в сказках прощать он умел!


Рецензии