Всему своё время

- Всему своё время, - у нас говорят,
Народная мудрость довлеет.
Две бабки шептались: - В Москве кур доят.
И новость ничуть не стареет.

- Мужик, поспешай, только не торопись,
Мала в огороде картоха.
Не надо, как клячу, подстёгивать жизнь,
Закончится глупо и плохо.

Есть время рождаться, пора – умирать.
Ломать, а впоследствии строить.
Разбрасывать камни и их собирать.
Молчать, а затем тараторить.

От горюшка плакать, смеяться потом.
Любить и, чуть что, ненавидеть.
Искать и терять, угрожая перстом.
И словом, и делом обидеть.

А если не трогать нам Экклезиаст,
Библейских трудов не касаться,
Способен начитанный энтузиаст
Примеров припомнить штук двадцать.

Макушку мне летнее солнце печёт,
Завидую я молодёжи.
Всему - своё время, а время течёт,
Оно тормознуться не может.

                16.12. 2020


Рецензии
Хорошие у Вас, Сергей, стихи, такие честные. Трогают душу. Спасибо!

Валентина Юдина   01.12.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением СН

Сергей Новиков 28   01.12.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.