Песок

Превратится вода в песок
В сером небе растают птицы,
Резкий свет раздробит висок,
Канут в лету чужие лица.

Разобьются слова о ложь
Станут кольцами нервной ткани,
Словно подлый холодный нож,
Мысли хрупкое сердце  ранят.

Загорится во тьме маяк,
Осчастливит больную душу,
Пустоту растворит коньяк
Чтоб оставить покоя сушу.

Промотает на час вперед
Одиночество ленту скуки.
Счастья тоже придет черед
Вопреки голосам разлуки.

Недоказаным станет Бог,
И закроется рай с рассветом,
Между тысяч чужих дорог,
Я останусь на век поэтом.


Рецензии