Зимний лес...

Снег кружится за окном,
Лёгкий, как пушинка.
Лес и поле - всё кругом
В серебристой дымке.

Опустилися с небес
Золотые нити...
Заколдован зимний лес
Тихо! Не шумите.

Спит ручей в волшебном сне,
Лапы елей гнутся.
И искрится сахар-снег
На поляне - блюдце!

Снежно-белую фату
Примеряют ёлки:
Как невесты на балу -
Платьица с иголки.

Над промерзшею землёй
Солнце простудилось.
И небесною тропой
К дому покатилось...

И упали на снега
Голубые тени.
Набежали облака-
Видно быть метели!


Рецензии