Поэтический диалог с И. Синичкиной

Источик - ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100006416712154
Ирина Синичкина

Зимняя любовь
Падают снежинки на мои реснички
Губы зацелованные в кровь.
Странно смотрят на меня синички
Может это зимняя любовь?
А в сугробе рыхлом и горбатом
Кто-то хочет встретить Новый год.
Не понять ни кошкам,ни пернатым
Может это зимняя любовь?
А мороз крепчает -дышит паром,
Нос как свекла ,щеки-помидор
Ну довольно ! вдоволь нагулялась
К чёрту эту зимнюю любовь…
30. 12. 2020.
___________________________________
Ответ:

«…Странно смотрят на меня синички…»

Чудеса со мною происходят,
Я вопросом этим задаюсь,
Ведь с меня, куда ни появлюсь,
Странных глаз уже никто не сводит.

Странно смотрят на меня еноты,
Крокодилы, лисы и коты.
Я от этих взглядов, идиота
Чувствую в своем лице черты.

Странно смотрят на меня вороны,
Обезьяны, мыши и слоны,
Словно шерсть моя не по фасону
И не той я массы и длины.

Все мне взглядом посылают знаки,
Движимые органами чувств.
Лишь смущенно прячут взгляд собаки-
Видно странно орошаю куст


Рецензии