Наступающему

И ничего хорошего не ждём
От этого последнего дня декабря.
Красивая уходит цифра – 20. Двадцать.
Конечно, Новый Год придёт,
Повозку обещаний подаря..
На что надеяться? Чего нам дожидаться?

Ты страшным мором по миру прошёл:
Конфликты, войны и убийства даже.
Ты думаешь, что лучшее всё впереди?
Что отсидишься, переждёшь, как шёл,
Так и пройдёшь ты дальше?
Везенье свою верность подтвердит!

Нет, видно – край. Прячь голову в песок,
Строй планы и надейся – повезёт.
Нет. Следующий год, он скажет: -Выбирай!
С кем ты? Ты низок иль высок
в душе? Да, год презренья настаёт,
Прозренья и презренья к лжи и пустоте,
Которыми нас кормят  30 лет.
Исчерпан весь доверия лимит.
И, видно, быть звезде,
Терпенья больше нет: То отзвук грозных перемен гремит!


Рецензии