Ожидание зимы

На небо, покрытое серой одеждой,
Где изредка бледное солнце мелькнёт,
Глаза поднимаем, ждя с робкой надеждой,
Когда, надоевший всем дождик пройдёт!

Но, тщетно, себя утешать небылицей:
С небес потемневших вдруг снег полетел.
И, смотрят сурово промокшие птицы,
Нахохлившись с веток, на весь беспредел!

С ушедшим прекрасным разорваны нити,
О днях беззаботных, лишь помнить дано:
Нависшие тучи, скрыв солнце в зените,
Да, серые будни, мы видим в окно!

Скорей бы зима утвердилась в столице,
На сырость и хлябь надоело взирать.
Мне хочется видеть румяные лица,
И, "Снежную Бабу" из комьев собрать!

Зима! Не задерживай дней ожидания,
Нам в тёплые шубки одеться пора!
И, к Деду Морозу, спешить на свидание:
С ним хочет увидеться вся детвора!


Рецензии