Желтый лист осенний

Платье не по росту, нету красоты –
На меня такую не посмотришь ты…
Елена Юданова.

***
Желтый лист осенний сверху вниз летит,
Буду как Есенин – кто мне запретит?
Кудри золотые, синие глаза –
Рифмы как влитые, девушки в слезах.

А я такой изысканный хожу,
И прям по Гумилеву как жираф.
А у меня фамильные бижу,
И у жены красивый длинный шарф.

Желтый лист осенний, и я с ним кружу.
Даже воскресенье – с музой провожу.
Ресторан, закуски, номер в «Англетер»,
Как это по-русски – типа адюльтер?

А я такой изысканный хожу,
И прям по Гумилеву как жираф.
А у меня фамильные бижу,
И у жены красивый длинный шарф.

Желтый лист осенний знаменит, а я?
Кто такой Есенин? Рядом не стоял!
У меня поэмы и роман в стихах,
На любую тему – зашибись и ах.

А я такой изысканный хожу,
И прям по Гумилеву как жираф.
А у меня фамильные бижу,
И у жены красивый длинный шарф.


Рецензии